Сегодняшний день - в его законченной характеристике - понятен только тогда, когда он становится звеном сложного исторического процесса.


Алексей Толстой
Глава ФСИН приказал создать комиссии по контролю в регионах
Общество
Глава ФСИН приказал создать комиссии по контролю в регионах
1960 год: первые самолёты вертикального взлёта и посадки
Самолеты
1960 год: первые самолёты вертикального взлёта и посадки
Загрузка...

Изучение «генетического паспорта», как шаг к развитию персональной медицины

26.04.2017 00:40
Изучение «генетического паспорта», как шаг к развитию персональной медицины
Медицина

Персональная медицина сможет не только найти индивидуальный подход к каждому человеку, но и спрогнозировать его генетическую предрасположенность к тем или иным заболеваниям.

В 21-м веке медицина прогрессирует невероятными темпами. Те болезни, которые еще «вчера» казались неизлечимыми, «сегодня» имеют сразу несколько способов лечения. Более того, медицинские технологии пошли по совершенно другому пути развития, который в перспективе должен многократно увеличить эффективность получаемой человеком медицинской помощи. Речь идет о персонализации медицинского лечения.

Существующие методы диагностики и лечения основываются на выработанных годами практиках и закрепленных положениях.
Изучение «генетического паспорта», как шаг к развитию персональной медицины
Однако, как показывает реальность, этого зачастую оказывается недостаточно для того, чтобы конкретно взятый человек полностью излечился от того или иного заболевания.

В ближайшие несколько лет генетики и биологи планируют заняться созданием «генетического паспорта» для каждого пациента. Ученые будут изучать ДНК пациентов для того, чтобы выявить их предрасположенность к заболеваниям. Спектр прогнозируемых болезней обширен – планируется «предсказывать» предрасположенность человека, как к простудам, так и к тяжелым онкологическим заболеваниям.
Изучение «генетического паспорта», как шаг к развитию персональной медицины
На основе собранных и систематизированных данных медики смогут подобрать наиболее эффективные препараты и способы лечения. Говоря о перспективах, которые открывает «генетический паспорт», генетики выделяют возможность раннего диагностирования болезней, что дает шанс не только «подготовиться» к появлению первых симптомов заболевания, но и предотвратить его.
Изучение «генетического паспорта», как шаг к развитию персональной медицины
Вьетнамская война: операция «Linebacker II»
Войны
Вьетнамская война: операция «Linebacker II»
Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу
Безопасность и Оборона
Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу
Создатель интернета удостоен «королевской» награды
СМИ и Интернет
Создатель интернета удостоен «королевской» награды
Можно ли есть сверчков?
16.08.2018 22:29
Можно ли есть сверчков?
Медицина

Добавление насекомых в пищу все еще дикость для европейцев, но многие люди уже давно включили сушеных сверчков в свой рацион. Как оказалось, они усиливают иммунитет и улучшают работу кишечника.

Что будет, если добавлять в хлеб сушеных сверчков и употреблять его в пищу, подумали американские ученые и провели любопытный эксперимент. Несколько десятков мужчин и женщин были поделены на две группы: одна из них кушала маффины с добавлением тертых сверчков, другая – обычный хлеб. Через две недели группы обменялись рационом.

Как показали результаты, пока доброволец питался сверчками, в его крови уменьшалось содержание белка TNF, который ответственен за воспалительные процессы в организме. Кроме того, в кишечнике становилось больше полезных бактерий, заметно улучшающих его работу.
Можно ли есть сверчков?
Ученые предполагает, что основную пользу предоставляет хитин насекомых, а именно содержащиеся в нем полезные полисахариды.

Подобные исследования популярны ввиду существующих экологических проблем. Ведь крупное животноводческое производство наносит непоправимый ущерб экологии, в то время, как те же сверчковые фермы абсолютно безвредны. В тоже время белок полученный из насекомых обладает всеми полезными свойствами, что и мясной.
Можно ли есть сверчков?
Авторы исследования хотят расширить масштабы эксперимента, чтобы проверить пользу сверчков на большем числе людей. В любом случае, ученые уверены, что будущее пищевой промышленности за насекомыми, ведь если мы хотим, чтобы планета оставалась зеленой, то необходимо включать насекомых в рацион уже сегодня.