О Зевс! Зачем ты дал людям верные признаки отличить настоящее золото от поддельного,
тогда как у человека нет на теле ни одной приметы, по которой можно было бы узнать мерзавца.

Еврипид
Учитель отправит «Матильду» на «Оскар»
Музыка и Кино
Учитель отправит «Матильду» на «Оскар»
Итоги Невской битвы
Войны
Итоги Невской битвы

В США разработали «дрона-лихача»

14.09.2016 19:58
В США разработали «дрона-лихача»
Техника

Авторами новейшей техники в области беспилотных летательных аппаратов стал сотрудники Пенсильванского университета.

Уникальность разработки заключается в том, что небольшой беспилотник способен выполнять сложнейшие маневры в воздухе и преодолевать разнообразные препятствия, используя заложенный в него программный алгоритм. Ученые рассказали, что беспилотный летательный аппарат во время планирования полагается лишь на показатели датчиков, установленных на борту, и полет проходит в автоматическом режиме.

Изначально небольшие и маневренные квадрокоптеры задумывались именно для того, чтобы преодолевать различные препятствия изобретательным образом, однако на практике получалось всё совершенно иначе. Те беспилотники, которые используются для исследовательских работ, чаще всего летают не быстро, а для быстрых и отточенных маневров помещение должно быть оборудовано дополнительной внешней системой, состоящей из датчиков и видеокамер. Однако такое решение полностью исключает использование маневренных квадракоптеров на открытой местности.
В США разработали «дрона-лихача»
Ранее исследования в этой сфере проводили сотрудники Швейцарской высшей технической школы: с помощью нескольких беспилотников ими была создана веревочная переправа.

Чтобы решить основную проблему невозможности быстрого маневрирования квадракоптера на открытом воздухе, американские исследователи снабдили маленький летательный аппарат (его вес составил всего двести пятьдесят граммов) дополнительными бортовыми датчиками для мгновенного планирования полета. Кроме того, ученые поставили на беспилотник камеру, гироскоп и акселерометр. Начинку беспилотника представляли процессор Qualcomm Snapdragon и специальный сигнальный процессор Hexagon DSP.
В США разработали «дрона-лихача»
Испытания квадракоптера ученые зафиксировали на видео и выложили в Интернет. В ролике можно увидеть, как беспилотник пролетает через довольно узкое отверстие, повернутое под разными углами. Дополнительно сообщается, что конечное ускорение аппарата составляет 1,5 g, а средняя скорость – пять метров в секунду. При этом исследователи подчеркивают, что в квадракоптере уже есть информация о его изначальном положении.

Данная технология выводит сферу беспилотных летательных аппаратов на совершенно новый уровень.
США не исключают возможности назначения спецпрокурора по РФ
Политика
США не исключают возможности назначения спецпрокурора по РФ
Океанологи нашли невиданный живой светящийся шар
Наука и Техника
Океанологи нашли невиданный живой светящийся шар
История народов России: чуваши
Народы и нации
История народов России: чуваши
Фотоаппараты «Зенит» вернутся на российские рынки
20.08.2017 13:30
Фотоаппараты «Зенит» вернутся на российские рынки
Техника

По словам представителей Красногорского механического завода, производство фототехники под популярным в СССР брендом будет восстановлено в ближайшее время. Правда теперь, «Зенит» будет цифровой беззеркальной камерой.

Напомним, что знаменитые фотоаппараты под маркой «Зенит» выпускались Красногорским механическим заводом с 1952 года вплоть до середины нулевых. Всего существует около сорока моделей, обозначенных данным брендом. В основном это – однообъективные зеркальные камеры, которые в наше время очень распространены. Эксперты отмечают, что покупатели выбирали «Зенит» исключительно в порыве ностальгических переживаний, а серьезной конкуренции в связи с техническими особенностями отечественного производства бренд современным фотоаппаратам, увы, навязать не смог. Именно поэтому в середине нулевых выпуск «Зенита» был полностью прекращен.
Фотоаппараты «Зенит» вернутся на российские рынки
Впрочем, в КМЗ не теряли надежду восстановить производство легендарных камер, и теперь завод планирует возродить производство «Зенитов» в виде полнокадровых цифровых беззеркальных камер.

По представителей предприятия, новая фототехника будет иметь узнаваемый внешний вид. Конечно, работники предполагают значительную модернизацию камеры, однако характерные обводы, эргономика и линии останутся классическими.   

При этом представитель КМЗ уточнил, что электроника для новых «Зенитов» будет изготавливаться за рубежом.
Фотоаппараты «Зенит» вернутся на российские рынки
Завод не намерен конкурировать с известными производителями фотоаппаратуры и предполагается, что новый «Зенит» будет стоить немного дороже хорошего смартфона. По плану камера появится в продаже уже в следующем году.

Сама по себе идея возрождения различных устройств из прошлого не нова. Ранее производители заявляли о восстановлении производства обновленных зарекомендовавших себя - Nokia 3310 и ZX Spectrum.
Фотоаппараты «Зенит» вернутся на российские рынки