Человек не в состоянии предусмотреть, чего ему должно избегать в то или иное мгновение.

Гораций
Стали известны главные уловки педофилов в Сети
Общество
Стали известны главные уловки педофилов в Сети
Программы импортозамещения пострадали от санкций США
Экономика
Программы импортозамещения пострадали от санкций США
Загрузка...

Люди будущего: какими они будут

23.08.2016 19:54
Люди будущего: какими они будут
Наука

Вот уже многие годы антропологическое сообщество спорит о том, закончилась ли эволюция человека, или же ему предстоят глобальные изменения.

При этом ученые, уверенные, что человек уже никак не изменится, оговариваются, что это возможно только, если на Земле не настанет какой-нибудь масштабный природный катаклизм, изменяющий климат и состав атмосферы. Однако исследователи все же соглашаются в одном – планета с каждым годом нагревается всё больше и происходит это всё быстрее, мнения расходятся только в том, хватит ли эволюции тысячи лет, чтобы полностью изменить облик человека и его организм.

Например, многие ученые полагают, что человечество истребит все самые страшные онкологические болезни, а также ВИЧ и СПИД, но никогда не сможет победить обыкновенную простуду, поэтому люди, чем иммунитет экстремально ослабнет, будут вынуждены всю жизни употреблять лекарства. Кроме того, изменится и психика человека. Уже сегодня повсеместность Интернета меняет способность человека к обучению и общению, а в будущем эти изменения только усугубятся.
Люди будущего: какими они будут
Исследователи уверены, что у человека будущего будут притуплены настоящие, искренние чувства, которые он испытывает сегодня, потому что любой контакт станет возможным с помощью высоких технологий. Люди станут более эгоистичными, равнодушными и одинокими. Частым диагнозом через тысячу лет может стать «депрессивное состояние».

Однако внешний облик человека в 3016 году тоже претерпит значительные изменения.
Люди будущего: какими они будут
По мнению футуристов из Центра натурфилософии и социальных наук Лондонской экономической школы, люди станут куда более совершенными, чем сейчас. Во-первых, в связи с неизбежным изменением климата, они станут намного выше и стройнее, чем сейчас. Во-вторых, мужчины станут шире в плечах, а женщины обретут пышную грудь и длинные ноги. В-третьих, кожа станет более гладкой, лишится морщин и прыщей, а глаза станут больше.
Люди будущего: какими они будут
При этом продолжительность жизни увеличится до ста двадцати лет.

Практически со всем из этого идеального списка согласны и сотрудники научной организации ASAP Science, территориально расположенной в Канаде. Однако здешние специалисты даже обозначили некоторые точные параметры. Например, средний рост будет составлять – метр восемьдесят – два метра, то есть примерно на голову выше, чем средний рост по планете сейчас. Кроме того, ученые рассказали, что из-за повышенной активности Солнца человеческая кожа станет смуглее.

Впрочем, многие ученые уверены, что через тысячу лет люди с помощью высоких технологий в биологической инженерии и медицине смогут выбирать себе такую внешность, какую им хочется.
Корея и КНДР на пути к примирению
Политика
Корея и КНДР на пути к примирению
Павел Дуров получил гражданство Великобритании
События
Павел Дуров получил гражданство Великобритании
Россия обратится в суд с иском к Соединенным Штатам
Политика
Россия обратится в суд с иском к Соединенным Штатам
Ученые намерены обнаружить Лох-Несское чудовище
23.05.2018 22:05
Ученые намерены обнаружить Лох-Несское чудовище
Наука

Международная команда ученых решила, либо доказать существование таинственного существа, либо раз и навсегда опровергнуть его.

Вопрос о том, действительно ли существует Лох-Несское чудовище, волнует умы ученых на протяжении почти ста лет. Как «за», так и «против» возможности жизни столь большого существа в водах озера Лох-Несс существует множество аргументов, однако, точного вопроса на вышеуказанный вопрос попросту нет. Именно поэтому международная команда ученых намерена объединить усилия, чтобы раз и навсегда подтвердить или опровергнуть этот миф.

Специалисты планируют взять образцы ДНК из вод шотландского озера. Замеры будут сделаны в разных участках водоема и на разной глубине.
Ученые намерены обнаружить Лох-Несское чудовище
По словам исследователей водных глубин, каждое существо, живущее в водоеме, так или иначе, оставляет следы – частички чешуи, кожи, перьев, мочи и др. Поэтому, если «Несси» (так местные жители ласково называют загадочное существо) действительно существует, ученые обязательно смогу обнаружить следы ее присутствия.

Вскоре после сбора образцов ДНК исследователи сравнят их со всеми существующими биологическими видами. Предположительно, отрицательное или положительное заключение может быть дано уже к концу текущего года.
Ученые намерены обнаружить Лох-Несское чудовище
Как отмечает глава научной экспедиции, он не верит в то, что чудовище существует, но с удовольствием примет участие в столь необычной миссии. «Я с удовольствием вызвался участвовать в экспедиции. Наша работа позволит сделать существенный вклад в изучение биологического разнообразия Лох-Несса», - отметил он.